Таможня Армении возьмет под контроль все возможные транзитно-контрабандные пути из Грузии

Ереван, 12 апреля 2006, 14:04 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян и председатель Таможенного комитета Армении Армен Аветисян в ходе состоявшейся сегодня, 12 апреля, рабочей встречи обсудили вопросы, касающиеся борьбы с контрабандой, исполнения поставленных в начале года задач и итогов первого квартала года. По данным Армена Аветисяна, в первом квартале 2006 года объем таможенных сборов превысил запланированные 31 млрд. 100 млн. драмов примерно на 400 млн.

Как сообщили в пресс-службе главы армянского государства, касаясь ряда мероприятий, проводимых в рамках борьбы с контрабандой, стороны обсудили достигнутое на днях армяно-грузинское соглашение о закрытии приграничного рынка в Баграташене. Роберт Кочарян поручил нанести на карту все возможные транзитные контрабандные пути и в кратчайшие сроки взять их под свой полный контроль, вплоть до создания соответствующей приграничной зоны.

Были также обсуждены мероприятия, направленные на решение задач, поставленных в ходе совещания у президента. Руководитель Таможенного комитета сообщил, что все запланированные на первый квартал года работы полностью выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.