"Коалиция с "регионалами" может присниться только в кошмарном сне": "Наша Украина"

Киев, 12 апреля 2006, 14:00 — REGNUM  Руководитель юридического департамента "Нашей Украины" Роман Зварыч считает, что хоть блок получил от Партии регионов предложение о сотрудничестве, но это не меняет сути и состава "оранжевой" коалиции. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил на пресс-конференции 11 апреля.

"У нашей партии есть четкая процедура, - напомнил Зварыч. - И только в соответствии с ней может приниматься любое решение в границах нашей партии и блока. На заседании политсовета "Нашей Украины" было четко определено, что мы входим в оранжевую коалицию. Такое решение было утверждено и на совете блока. Директивы, которые получили Юрий Ехануров и Роман Безсмертный, не позволяют им ни расширять, ни сужать параметры "тройки". Мы не имеем на это права, и вдобавок никто в "Нашей Украине" не хочет коалиции с "регионалами". Такая коалиция может присниться только в кошмарном сне".

Зварич подчеркнул: "Мы должны вести диалог с Партией регионов, чтобы определить место, роль и правовые параметры оппозиции. Мы впервые за столько лет имеем возможность образовать коалицию европейского образца и не должны упустить этот шанс. Образовав коалицию, нужно также продумать и законодательную основу, чтобы оппозиция также могла работать и контролировать власть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.