Подросток на школьном дворе получил ожоги 25% тела (Челябинская обл.)

Челябинск, 12 апреля 2006, 13:59 — REGNUM  11 апреля днём четверо подростков - учащихся филиала школы №18 Златоуста играли на школьной площадке. Ребята где-то нашли остатки легковоспламеняющейся жидкости, растворителя, перелили ее в пластмассовую канистру и стали поджигать вытаявший мусор. Но мусорная кучка разгоралась плохо, и тогда ребята решили плеснуть горючей жидкости побольше. В этот момент произошла вспышка пламени.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области, огонь охватил десятилетнего учащегося четвёртого класса, который стоял ближе всех к костру. На ребенке загорелись спортивные брюки и куртка. Быстро избавиться от горящей одежды мальчик не смог, из-за чего получил серьезные ожоги до 25% тела. В шоковом состоянии подростка отправили в больницу. Сейчас он находится в реанимации, врачи борются за его жизнь, сообщило "Накануне.ru".

В настоящее время проводится расследование обстоятельств случившегося, выясняется, где ребята раздобыли горючую жидкость, и почему никто не пресек огнеопасные игры детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.