Обстрел антитеррористического центра в Нальчике: в соседней школе прерывались занятия

Нальчик, 12 апреля 2006, 13:54 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, утром в среду, 12 апреля, в Нальчике было обстреляно здание Управления по борьбе с эктремизмом и уголовным терроризмом Главного Управления МВД РФ. Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии подтвердили факт гибели одного военнослужащего внутренних войск, находившегося на территории управления. Информация об убитом нападавшем пока официально не подтверждается.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, прокурор Кабардино-Балкарии Юрий Кетов сообщил журналистам, что "взрыв произошел на территории Центра на смотровой вышке". Прокурор не подтвердил, что имело место нападение. Прокуратутрой озвучена альтернативная версия - неосторожное обращение с оружием.

Вместе с тем, корреспонденту ИА REGNUM удалось выяснить на месте некоторые детали произошедшего. Свежие следы выстрелов есть на дверях смотровой вышки. Они легко заметны потому, что после нападения боевиков на Управление 13 октября 2005 года на территории Управления был проведен ремонт, в частности, многие двери и стены свежепокрашены. Жители соседних домов рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что отчетливо слышали два взрыва, а через открытые в тот момент ворота Управления видели горящий на его территории автомобиль. После взрыва сотрудники правоохранительных органов обходили соседние дома и опрашивали жителей о том, что они видели и слышали. В школе, находящейся рядом с Управлением, сразу после взрывов прервали занятия, ученики были организованно выведены из ее здания и размещены на находящемся рядом стадионе. В настоящий момент уроки в школе возобновились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail