Австрийский бизнес приходит в Смоленскую область

Смоленск, 12 апреля 2006, 13:39 — REGNUM  Губернатор Смоленской области Виктор Маслов встретился с руководством австрийской компании "Voestalpine". Разговор шел о реализации в регионе взаимовыгодных экономических проектов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, "Voestalpine" сегодня является крупнейшим в Европе, да и, пожалуй, в мире производителем стального проката и строительных металлоизделий. Полтора года ее руководство вело переговоры с компанией "Аркада" о сотрудничестве. Диалог завершился успехом - создано совместное предприятие, которое позволит значительно увеличить рыночную активность смоленского предприятия, а, следовательно, принесет дополнительные финансовые поступления в областную казну.

По словам австрийских бизнесменов, смоляне не случайно выбраны в деловые партнеры. Причем, дело здесь не только в успешной работе самой "Аркады". Основополагающую роль сыграли созданные властью условия для развития экономики в Смоленской области, а также политическая стабильность в регионе.

В свою очередь губернатор Виктор Маслов отметил, что у вновь созданного австрийско-смоленского совместного предприятия отличные перспективы роста, надежным гарантом чему служат обоюдная ответственность бизнеса и власти. Кроме этого, выпускаемая продукция сегодня особенно востребована на рынке, так как реализация приоритетного национального проекта в сфере жилищного строительства требует серьезных инвестиций в отрасль и увеличение производства изделий стройиндустрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.