Внешторгбанк примет участие в конкурсе по выбору андеррайтера нижегородского облигационного займа

Нижний Новгород, 12 апреля 2006, 13:47 — REGNUM  Внешторгбанк (ВТБ, Москва) намерен участвовать в конкурсе на право заключения государственного контракта на выполнение функций генерального агента эмитента по обслуживанию процедур выпуска, размещения, обращения и погашения государственных облигаций Нижегородской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам встречи с президентом-председателем правления ВТБ Андреем Костиным.

Как ранее сообщалось, в конкурсе, который состоится 14 апреля, также примет участие АКБ "Росбанк". Правительство Нижегородской области намерено разместить облигационный заем в объеме 2 млрд рублей в середине июня 2006 года. Это третий облигационный заем региона с 2004 года.

Шанцев также сообщил, что в ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего взаимодействия ВТБ и правительства Нижегородской области в рамках подписанного в декабре 2005 года соглашения о сотрудничестве, направленного на решение приоритетных задач социально-экономического развития Нижегородской области.

В частности, в ходе переговоров сторон была достигнута договоренность об открытии кредитного лимита в объеме 1,5 млрд рублей на сбалансирование областного бюджета. Также ВТБ готов участвовать в лизинговых программах по закупке автобусов для региона, предоставлять кредиты на развитие малого и среднего бизнеса и транспортной инфраструктуры.

В настоящее время ВТБ в регионе выдал ипотечных кредитов в рамках программы "Доступное жилье" на сумму 100 млн рублей, отметил Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.