Хакасский республиканский театр кукол "Сказка" отправляется за "Маской"

Абакан, 12 апреля 2006, 13:17 — REGNUM  Хакасский республиканский театр кукол "Сказка" сегодня отправляется в Москву для участия в фестивале "Золотая маска". Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, "сказочники" представят на суд жюри и зрителя спектакль по пьесе Э.Шмитта "И пишу я тебе в первый раз.." ("Оскар и Розовая Дама"). Напомним, что работа режиссера Евегния Ибрагимова номинирована на "Маску" сразу по нескольким позициям: лучшая работа режиссера, лучшая работа актера, лучший спектакль.

Напомним также, что на счету у хакасского театра кукол уже три "Маски": за спектакль "Иуда Искариот. Предатель", "Якоб Якобсон" и "Атанатомания".

После показа спектакля почти вся труппа вернется в Абакан и продолжит работу. Дожидаться церемонии вручения "Маски" лауреатам останутся только номинанты - Евгений Ибрагимов, его супруга и актриса Дана Хроустова (Дама) и актриса Римма Зайнуллина (Оскар).

Пока театр в Москве, в Абакан с гастролями приехал друг "Сказки", известный кукольник из Санкт-Петербурга Леонид Кондаков. Он привез программу "Звезды на нитях", в которой учавствуют "Битлз", "Раммштайн", Гарик Сукачев, "Ногу свело" и другие артисты-марионетки.

На сцене театра также состоится премьера спектакля "Черное и Белое". Работа, созданная в традициях театра теней, является совместным проектом главного режиссера "Сказки" Евгения Ибрагимова и молодого артиста Максима Вахрушева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.