Министерство транспорта и связи Украины начнет работы по углублению устья реки Дунай

Киев, 12 апреля 2006, 13:16 — REGNUM  Министерство транспорта и связи Украины уже летом этого года начнет работы по углублению устья реки Дунай с целью обеспечения свободного прохода судов класса "море-река" в дунайские порты Украины. Об этом сообщил на брифинге в "Укринформе" 11 апреля первый заместитель министра транспорта и связи Василий Цибенко.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, Цыбенко проинформировал, что разработанный проект создания глубоководного канала в устье Дунаю уже утвержден на правительственном уровне. По его мнению, "финансирование проекта будет проходить за счет государственных средств в размере около 20 млн гривень. Однако эти средства, по убеждению экспертов, вернутся в Госбюджет уже в ближайшее время с началом работы воднотранспортной артерии. Этот проект даст возможность обеспечить свободный пропуск судов типа море-река в дунайские порты Украины - Измаил, Рени и Усть-Дунайск".

Говоря о начале реализации проекта, первый заместитель руководителя Минтранссвязи отметил, что "работы планируется начать в июле этого года после завершения нереста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.