Начат прием заявок на долгосрочную аренду ООО "Батумский морской порт"

Тбилиси, 12 апреля 2006, 13:01 — REGNUM  Министерство экономического развития Грузии объявило о начале с 12 апреля приема заявок на участие в международном конкурсе по передаче в долгосрочную аренду - сроком на 49 лет - ООО "Батумский морской порт", все 100% акций которого находятся в государственной собственности, - сообщили ИА REGNUM в министерстве экономического развития Грузии.

Минимальная цена арендной платы установлена на уровне эквивалента 35 млн. долларов США в национальной валюте. Уставной капитал ООО "Батумский морской порт" составляет 20 млн. 564 тыс. 780 лари. Дебиторская задолженность порта - 4 млн. 70 тыс. 010 лари, кредиторская - 33 тыс. 649,85 лари. В списке документации, которую должны представить претенденты на участие в конкурсе - заявка, предложение с конкретной суммой арендной платы, которая не должна быть связана с суммой, указывающейся другими претендентами (дополнительные предложения рассматриваться не будут), а также квитанция об уплате задатка в размере $3,5 млн. Прием заявок продлится по 12 мая включительно. Конкурс состоится 12 мая. В числе конкурсных условий - выплата полной суммы аренды не позднее чем через 3 месяца после победы в конкурсе, дополнительная выплата в течение 3 месяцев со дня оформления договора с государством суммы, равной совокупному объему денежных средств, находящихся в кассе порта и на его банковских счетах, а также дача обязательства по обеспечению обработки в порту не менее 6 млн. тонн грузов ежегодно.

Как сообщили в министерстве, критериями победы в конкурсе являются максимальная сумма аренды (не ниже начальной) и обязательство исполнения конкурсных условий. В качестве гонорара за управление портом арендатор будет получать чистую прибыль порта. В министерстве отметили, что правительство освободило Батумский порт от выплаты дивидендов государству за 2005 год (распоряжение правительства от 2.02.06). Каждые 6 месяцев арендатор должен отчитываться перед министерством экономического развития по исполнению взятых на себя обязательств. В случае неисполнения он получит письменное предупреждение с указанием сроков выправления ситуации. За каждый просроченный день он будет оштрафован на 0,1% от номинальной стоимости переданной ему доли. Повторное нарушение или невыплата штрафа в срок будет рассматриваться как односторонняя инициатива разрыва договора, - подчеркнули в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.