Чита помогает забайкальским деревням книгами и одеждой

Чита, 12 апреля 2006, 12:49 — REGNUM  С 5 по 11 апреля жители Читы собрали 100 коробок с книгами и одеждой, которые 21 апреля будут переданы сёлам Читинской области в рамках акции "Горожане - селу". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 11 апреля на пресс-конференции об этом рассказал начальник областного управления взаимодействия с общественными объединениями и организациями Олег Есаулов.

Целью акции, в которой принимают участие и простые горожане и организации, организаторы обозначили оказание посильной помощи нуждающимся жителям забайкальского села. В числе организаторов - администрация области и города Чита, областной Комитет образования, областной Фонд социальной поддержки населения и читинское отделение российского красного креста. Мероприятия подобного характера на территории области уже проводились, но подобного размаха никогда не принимали. Акция проводится в рамках объявленного в 2006 году Года забайкальского села.

В Чите создано около 40 пунктов приёма вещей и книг. Единственное требование к тем, кто решил помочь селянам - вещи должны быть целыми, чистыми и рассортированы по категориям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.