Прокуратура Костромской области настаивает на наказании бывшего главы Поназыревского района

Кострома, 12 апреля 2006, 12:42 — REGNUM  Областная прокуратура инициировала решение о наказании бывшего главы Поназыревского района Геннадия Суворова. Для руководителя просят четыре года лишения свободы.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, следствие расценивает продажу 24 километров железнодорожных путей как превышение должностных полномочий.

Судебное разбирательство длилось более четырех месяцев. Было заслушано около пятидесяти свидетелей. Проведено несколько экспертиз. Основные разногласия сторон были в стоимости сделки. По данным прокуратуры Поназыревского района, подсудимый продал железнодорожную ветку за 600 тысяч рублей при ее реальной стоимости, как показали экспертизы, три с половиной миллиона рублей. Адвокат подсудимого настаивает, что дорога находилась в неисправном состоянии, отсюда и низкая цена. Но покупатель объекта - предприниматель из Шарьи - разобрал рельсы на металлолом и получил за это миллионы.

По данным гособвинителя, на деньги от сделки Геннадий Суворов купил новый автомобиль, музыкальный центр и стиральную машину, якобы для нужд поселка. Точку в затянувшемся споре поставит суд. Оглашение приговора назначено на 13 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.