В Харькове сахар дешевеет, а кондитерские изделия дорожают (Украина)

Киев, 12 апреля 2006, 12:34 — REGNUM  11 апреля харьковское областное управление статистики обнародовало данные по ценовой ситуации на потребительском рынке региона в марте 2006 года. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, среди продовольственных товаров в марте больше всего подорожали крупы и бобовые, соль, а также - мука, макаронные изделия, фрукты, кондитерские изделия и алкогольные напитки. Кроме того, выросли в цене консервы овощные и фруктово-ягодные, рыба и морепродукты, селедка. В то же время подешевели яйца, сахар, мясопродукты, жиры животные и овощи.

Из группы непродовольственных товаров продолжали снижаться цены на изделия из натурального меха, куртки, утепленная обувь для детей, некоторые электро- и телерадиотовары (стиральные машины, электропылесосы, электроутюги, телевизоры). Подешевел бензин, отдельные медикаменты (сосудорасширяющие и антисептики, витамины). В то же время выросли цены на посуду фарфоро-фаянсовую, хозяйственные товары, печатные издания (книги), товары бытовой химии, ювелирные изделия, автомобили и автотовары.

В сфере услуг, предоставляемых населению, выросла стоимость технического обслуживания и ремонта автомобилей, а также услуги в сфере спорта и учебы на курсах. Индекс потребительских цен (инфляция) по области в марте 2006 года составлял 100,1% (по Украине - 99,7%), в том числе по продовольственным товарам - 100,2%, по непродовольственным товарам - 99,7%, услугам, предоставляемым населению - 100,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail