Гражданин Казахстана задержан в Калининградской области за контрабанду ружья

Астана, 12 апреля 2006, 12:14 — REGNUM  Гражданин Казахстана задержан на границе Калининградской области по подозрению в контрабанде огнестрельного оружия. Как сообщили сегодня, 12 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе калининградского отделения Северо-Западного таможенного управления, задержания произошло накануне на таможенном посту "Балтийский" при досмотре железнодорожного контейнера с домашними вещами гражданина Казахстана, переезжающего на постоянное место жительства в Калининградскую область.

"Наши сотрудники обнаружили в контейнере пневматическую винтовку, 75 охотничьих патронов 12 калибра, один патрон 16 калибра, 643 капсюля, 5 банок пороха для охотничьих патронов и один охотничий нож", - продолжил представитель таможни, уточнив, что все боеприпасы находились без сопроводительных или иных разрешительных документов.

В отношении пятидесятилетнего хозяина оружия и боеприпасов заведено уголовное дело по ст. 188, ч.2 УК России (контрабанда).

В своих объяснениях мужчина сообщил, что не знал о том, что оружие необходимо декларировать, - заключили в пресс-службе КРО СЗТУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.