В Читинской области не осталось лесных пожаров

Чита, 12 апреля 2006, 12:12 — REGNUM  По состоянию на 12 апреля, в Читинской области потушены все лесные пожары. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, последний пожар в Кыринском районе потушен 11 апреля усилиями 8 человек. Площадь пожара составляла 640 га, из них 240 га - лесной площади. Читинская авиабаза охраны лесов 11 апреля проводила воздушную разведку лесопожарной обстановки одним самолетом Ан-2 в Читинском и Кыринском районах.

Всего с начала пожароопасного периода зарегистрировано 6 очагов лесных пожаров на общей пройденной площади 1 620 га, из них 740 га - лес.

Напомним, что 5 из 6 пожаров в Читинской области возникли в результате неконтролируемых сельскохозяйственных палов, ещё один пожар явился следствием умышленного поджога. Уже задержан один обвиняемый в этом поджоге, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Большинство пожаров - 4 из 6 действовали в Кыринском районе, где сильный ветер разнёс по сухой траве изначально небольшие очаги пожаров. При этом один из 2 крупных пожаров заходил на территорию расположенного здесь Сохондинского заповедника. Пожары в Кыринском районе удалось потушить во многом благодаря сильным снегопадам, которые прошли на юге области 7-9 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.