На Ясногорском машзаводе продолжается голодовка (Тульская область)

Тула, 12 апреля 2006, 12:01 — REGNUM  Прошло 20 суток голодовки работников ОАО "Ясногорский машиностроительный завод" Тульской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Тульском правозащитном центре", двое голодающих находятся в больнице. Один из них вывезен в областную больницу в Тулу, у другой госпитализированной женщины плохо с сердцем. Госпитализирован еще один из голодающих - 71-летний работник предприятия Ерофеев. На сегодня количество голодающих 30 человек, госпитализировано 3 человека.

7 апреля Государственной Думой было принято протокольное поручение по инициативе депутата Бориса Кибирева комитету Госдумы по труду и социальной политике и комитету Госдумы по безопасности запросить у министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, у администрации Тульской области информацию о ситуации на Ясногорском машиностроительном заводе, принимаемых мерах по ликвидации задолженности по зарплате, и довести ее до сведения депутатов Государственной Думы.

Председатель Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Панфилова обратилась к губернатору Тульской области Вячеславу Дудке с просьбой разрешить конфликт на Ясногорском машиностроительном заводе.

По словам голодающих, в Тульской области не исполняются конституция и законы, а вице-губернатор Тульской области Алексей Кораблев "кормит" байками по местному телевидению о выдаче справок по задолженности заработной платы. Голодающие обращаются к президенту Путину: "Уважаемый Владимир Владимирович! Вмешайтесь в ситуацию на Ясногорском машиностроительном заводе. Потребуйте от своих чиновников, чтобы нам выплатили нашу заработную плату. Большая часть из нас голосовали за Вас и партию "Единая Россия" с большей надеждой. Здоровье голодающих с каждым днем ухудшается. Они заявляют, что пойдут до конца, вплоть до трагической развязки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail