Депутат Ярославской облдумы осужден за неуплату налогов

Ярославль, 12 апреля 2006, 11:41 — REGNUM  Рыбинский городской суд признал депутата Ярославской облдумы, генерального директора ОАО "КПЦ "Полиграфмаш" (Рыбинск) Сергея Морозова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное собственником или руководителем организации). Общая сумма долга предприятия в бюджеты разных уровней составила более 70 млн. рублей.

"Сергей Морозов приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и лишен права занимать руководящие должности в течение трех лет. Приговор не вступил в законную силу, так адвокаты Морозова подали кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию. В соответстии в уставом Ярославской области, полномочия депутата Государственной Думы области прекращаются досрочно в случае вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении депутата", - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Также прокурор Ярославской области Михаил Зелепукин возбудил еще одно уголовное дело в отношении Сергея Морозова, на этот раз по ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности). Для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Ярославской облдумы прокуратура получила согласие судебной коллегии по уголовным делам областного суда, ведется расследование. Сумма долгов по зарплате работникам ОАО КПЦ "Полиграфмаш" составляет около 50 млн. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, КПЦ "Полиграфмаш" в ноябре 2005 года признан банкротом, на нем введено конкурсное производство. В апреле кредиторы должны решить, когда начнется распродажа имущества предприятия. За счет полученных средств конкурсный управляющий будет гасить долги по зарплате. Большая часть трудового коллектива сейчас трудоустроена в фирме, которая арендует у КПЦ "Полиграфмаш" оборудование и производственные площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.