В краевой больнице Ставрополья приобретен литотриптор для лечения нефролитиаза

Ставрополь, 12 апреля 2006, 11:39 — REGNUM  В Ставропольской краевой больнице введено в строй новое современное оборудование - литотриптор последнего поколения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, этот аппарат позволяет эффективно проводить диагностику и лечение нефролитиаза (почечно-каменной болезни). Заболеваемость нефролитиазом в крае является высокой.

Примечательно, что аппарат будет использхован не только для лечения больных Ставрополья, но и пациентов из других субъектов Южного округа. Многие соседние с краем регионы пока не имеют такой аппаратуры, обращаются за помощью в Ростов-на-Дону, Москву, Санкт-Петербург. На приобретение этого оборудования краем было затрачено около 15 миллионов рублей.

Вводимый литотриптор - это результат разработок последних нескольких лет ведущих производителей медицинской аппаратуры, к которым относится немецкая фирма "Дорнье Медтех". Специалисты разных стран уже успели оценить компактность, удобство в работе и высокую эффективность этого оборудования.

Краевое правительство намерено оказать помощь краевой клинической больницы в приобретении второго подобного медоборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.