"Мэрия игнорирует решения горсовета по вопросам Жилищного кодекса": архангельский депутат

Архангельск, 12 апреля 2006, 11:37 — REGNUM  Несмотря на то, что прошло 1,5 месяца после депутатских слушаний по вопросу реализации на территории Архангельска положений Жилищного Кодекса РФ, работа в этом направлении не осуществляется, считает депутат Архангельского горсовета Олег Резвый.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Резвого, до сих пор не организован сбор и анализ информации о хозяйствующих субъектах, намеренных предлагать собственникам свои услуги в качестве управляющих организаций. МУП "Жилкомсервис" не принято мер по предложению своих услуг на рынке управления многоквартирными домами, совершенно не ведется разъяснительная работа с собственниками жилых помещений, отсутствует координация инициативных групп собственников жилья. До сих пор не принят ряд правовых документов направленных на реализацию ЖК РФ.

Таким образом, заместители мэра г. Архангельска, непосредственно курирующие этот вопрос, откровенно игнорируют рекомендации принятые представительным органом местного самоуправления 21 февраля. "Считаю, что бездействие в данной ситуации недопустимо и преступно. По ряду жилых домов уже начались протестные выступления жильцов", - сообщил депутат Резвый.

В открытом письме мэру депутат просит мэрии разработать проекты правовых актов и форм методики работы по созданию товарищества собственников жилья и иных объединений собственников жилья; инструктивное письмо о порядке проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме при создании ТСЖ и общего собрания членов ТСЖ; положение о порядке представления интересов города, как собственника жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах; форму типового договора на управление многоквартирным домом - ЖСК, ЖК, ТСЖ и другие документы. В письме депутат приводит список документов, необходимых для реализации положений нового Жилищного кодекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.