В Ставрополе открылась первая очередь реконструированного краевого роддома

Ставрополь, 12 апреля 2006, 11:36 — REGNUM  В Ставрополе открыта первая очередь реконструированного краевого родильного дома с надстроенным третьим этажом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, новые палаты для рожениц оборудованы новой медицинской мебелью, телевизорами и холодильниками, круглосуточной внутренней связью с медицинским персоналом. Микроклимат в палатах поддерживается централизованной системой вентиляции и кондиционирования. Система отопления, горячего и холодного водоснабжения создана по современным европейским технологиям.

Для оказания медицинской помощи приобретено современное диагностическое и лечебное оборудование, в том числе ультразвуковой аппарат экспертного класса с трехмерным изображением, аналогов которому нет в акушерско-гинекологической службе края. В новом корпусе созданы все условия для успешной работы медицинского персонала по охране репродуктивного здоровья женщин Ставропольского края и снижения уровня младенческой смертности.

В 2006 году в Ставропольском краевом родильном доме будет продолжено строительство прачечной и объектов вспомогательного назначения. Ведутся подготовительные работы по второй очереди - акушерскому корпусу.

На церемонии открытия первой очереди губернатор края Александр Черногоров с генеральным директором ООО "Ставропольрегионгаз" Раулем Арашуковым вручили главному врачу краевого родильного дома Александру Коликову ключи от "Волги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.