Два человека пострадали в результате взрыва бензобака КАМАЗа на Ставрополье

Ставрополь, 12 апреля 2006, 11:34 — REGNUM  Два человека пострадали в результате взрыва при проведении сварки бензобака КАМАЗа в селе Янкуль Андроповского района Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МЧС по Ставропольскому краю, мужчина 29-ти лет в дороге обнаружил протечку бензобака и заехал к своему дяде отремонтировать машину. КАМАЗ хозяина дома выгнали на улицу, а автомобиль, требующий ремонта, загнали во двор. Бак сняли. Для предотвращения возгорания во время сварочных работ прыснули углекислоты, но этого оказалось недостаточным и бензобак взорвался. Родственник владельца автомобиля 59 лет вспыхнул мгновенно. Огонь перебросился и на кабину КАМАЗа.

Племянника взрывной волной отбросило в сторону. Придя в себя, молодой водитель завёл рабочий КАМАЗ, тросом зацепил горящий автомобиль и вытащил его на улицу. Таким образом он предотвратил возгорание дома до которого от горящей машины оставалось 1,5 м. Очевидцы происшествия помогли потушить огонь.

Оба пострадавших госпитализированы в центральную районную больницу. Дядя получил термические ожоги мягких тканей 100% кожного покрова тела. Он находится в крайне тяжелом состоянии. Племянник получил ожоги головы и обеих рук. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ бензобака. Ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail