"Лукашенизация" России легализована в Северной Осетии: Валерий Хатажуков

Нальчик, 12 апреля 2006, 11:31 — REGNUM  Кабардино-Балкарский правозащитный центр расценивает инициативу ряда общественных организаций Северной Осетии о внесении изменений в Коституцию России с тем, чтобы призвать Владимира Путина баллотироваться на третий президентский срок, как признак "лукашенизации" России. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил директор Правозащитного центра Валерий Хатажуков.

По мнению Хатажукова общественные объединения Северной Осетии, обратившиеся к народам Северного Кавказа с призывом поддержать их инициативу о внесении в Конституцию России соответствующих изменении для того, чтобы Владимир Путин смог баллотироваться на третий срок, контролируются властями республики.

"Хочу напомнить, что именно Северный Кавказ является своеобразным полигоном, где апробируются различные идеи и методы, призванные способствовать свертыванию демократических институтов и укреплению авторитарных тенденции в руководстве страной. Так, еще в конце 90-х годов на Северном Кавказе при полной поддержке Кремля была уничтожена всякая политическая оппозиция и свободная пресса", - говорит Валерий Хатажуков. - Именно непрекращающейся вот уже более десяти лет войной на Северном Кавказе и угрозой исламского терроризма и экстремизма мотивируются все грубые нарушения властями основ Конституционного строя России. Речь идет в первую очередь об отмене выборов глав субъектов РФ. Тот факт, что на прошлой неделе инициативу о внесении изменении в Конституцию России для предоставления возможности Путину баллотироваться на третий срок, поддержал и глава Северной Осетии Теймураз Масуров, говорит о той же тенденции", - считает Валерий Хатажуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail