В Северной Осетии запрещена реализация вин, ввозимых с территории Грузии и Молдавии

Тбилиси, 12 апреля 2006, 11:30 — REGNUM  Территориальным управлением Роспотребнадзора России по Северной Осетии запрещена реализация вин, ввозимых из Грузии и Молдовы. Соответствующий приказ подписал главный санитарный врач республики, руководитель управления Таймураз Бутаев, передает из Владикавказа корреспондент ИА REGNUM.

Совместно с правоохранительными органами медики проверяют работу по приостановлению реализации вышеуказанной продукции на территории Северной Осетии. Руководители крупных торговых предприятий и частные предприниматели обязаны прекратить продажу алкогольной продукции из указанных стран СНГ.

По словам Бутаева, к нарушителям будут применяться меры воздействия в соответствии с действующим в стране законодательством. Продукция, представляющая угрозу здоровью людей, будет изыматься соответствующими службами. Молдавские и грузинские вина не отвечают требованиям безопасности и содержат пестициды. В магазинах республики наблюдается спад спроса на эту продукцию. От запрета предприниматели несут убытки.

"Я считаю, что федеральные власти запретили ввоз вин из-за того, что Кремль не устраивают режимы, которые установились в Грузии и Молдове. Пестициды здесь, на мой взгляд, никакой роли не играют. Все прекрасно знают, что в Кишиневе у власти коммунисты, и Россия этим обеспокоена, Грузия мешает южным осетинам. Вот в этом и заключается причина запрета", - заявил владелец магазина Михаил Касанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.