Водопотребление в Москве ежегодно снижается на 3-3,5%

Москва, 12 апреля 2006, 11:22 — REGNUM  Чистая питьевая вода с каждым годом становится все более дорогим ресурсом. Концентрация населения в городах ставит перед крупнейшими мегаполисами мира вопрос об эффективности системы водоснабжения. Столкнется ли с дефицитом воды Московский регион? На этот вопрос в рамках своей пресс-конференции начальник Производственного управления "Мосводоподготовка" МГУП "Мосводоканал" Александр Коверга, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Несмотря на то, что население Москвы растет, дефицит воды столице не угрожает, уверен Александр Коверга. По его словам, несмотря на то, что население Москвы и области растет, водопотребление снижается ежегодно на 3-3,5%. появляются новые технологии в промышленном производстве. "Практически все предприятия используют водосберегающие технологии, так как это позволяет в значительной мере экономить средства. Меньше воды стало использовать и население: быт становится лучше, люди меняют сантехнику и бытовую технику, такую, как стиральные машины, на более технически совершенные. Поэтому основная задача, которая стоит перед нами сегодня - обеспечить не количество, а качество воды.

Сегодня норма водопотребления в Москве составляет 360 л на человека в сутки, в Европе - 140-180 л; в частности, это объясняется тем, что в Европе очень высоки цены на воду. Хотя тарифы на воду в Москве пока являются более щадящими, по мнению Александра Коверги, постепенно водопотребление в столичном регионе будет снижаться до такого же уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.