Курские власти хотят ввести комендантский час для несовершеннолетних

Курск, 12 апреля 2006, 11:17 — REGNUM  На 27 процентов возросло количество совершенных подростками преступлений по сравнению с первым кварталом 2005 года. Такие данные были озвучены на еженедельной планерке руководителей подразделений администрации Курска, передает корреспондент ИА REGNUM. Представители правоохранительных органов констатируют, что этот показатель продолжает неуклонно расти. Первенство по количеству правонарушений стабильно удерживает Сеймский округ. Здесь рост детской преступности превысил 40 процентов по сравнению с прошлым годом. Средний возраст нарушителей закона 12 - 13 лет. Постоянно растет и число юных беспризорников. Помещение областного приюта уже не вмещает всех детей, нуждающихся в крыше над головой.

Есть и другая проблема: беспрепятственная продажа малолетним сигарет, слабоалкогольных напитков и отпуск лекарств без рецепта в любом количестве. Практически непреодолимой проблемой стали сотни игровых клубов и залов. Как отметили сотрудники курской милиции, хозяева и охрана в зале никогда не интересуются возрастом игроков, и даже идут им навстречу, позволяя играть в кредит. По одному из таких случаев курская милиция завела уголовное дело. Главный действующим лицом в нем стала несовершеннолетняя девочка, пригрозившую бабушке-пенсионерке убийством, если та не погасит долг внучки за игру на автоматах.

Представитель городского управления внутренних дел предложил курским законодателям вернуться к внесенному ранее горсобранием предложению об ограничении времени пребывания на улице подростков, не достигших 16 лет, до 22 часов в зимний период и до 23 часов - в летний. По распоряжению главы города создана специальная комиссия для решения на правовом уровне судьбы игровых залов в Курске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.