Паводковая обстановка в Татарстане пока остается спокойной

Казань, 12 апреля 2006, 11:07 — REGNUM  Паводковая ситуация в Татарстане остается спокойной, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в МЧС республики. Подтоплений населенных пунктов и промышленных объектов за прошедшие сутки не отмечено. Однако, в целях обеспечения противопаводковой безопасности, сотрудниками МЧС РТ проводится ряд организационных работ. В частности, в настоящее время в целях обеспечения оперативного руководства подготовкой и проведением противопаводковых мероприятий функционирует Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС Республики Татарстан. Представители всех служб МЧС, в числе которых пожарные, спасатели, связисты и другие, круглосуточно дежурят и отслеживают обстановку. Телефоны ЦУКС - (843) 291-57-75, 291-57-76, 291-57-77.

Кроме того, продолжает действовать рабочая группа Кабинета Министров РТ по осуществлению противопаводковых мероприятий. Это позволяет министерствам и ведомствам осуществлять мероприятия по безаварийному прохождению весеннего половодья 2006 года на территории республики, а также оперативно рассматривать вопросы, требующие принятия экстренных мер для предупреждения возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, снижения размеров ущерба и ликвидации последствий весеннего половодья.

Помимо этого, для обеспечения безопасного пропуска весеннего половодья и оперативного принятия мер на местах в период паводка 2006 года в помощь уже имеющимся силам на местах сформированы и направлены 2 оперативные группы Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и МЧС Республики Татарстан, укомплектованных автотехникой, плавсредствами и комплектами водолазного оборудования. Каждая группа имеет свою зону ответственности - по несколько районов Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.