В Йошкар-Оле подтоплены подвалы в 12 домах северной части города

Йошкар-Ола, 12 апреля 2006, 10:49 — REGNUM  Начала половодья в Марий Эл ждут уже на днях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении МЧС России по Марий Эл, на реке Малая Кокшага наблюдается подъем воды, произошел отрыв льда от берега, подвижек льда пока не прослеживается.

В Йошкар-Оле отмечен подъем грунтовых вод, за счет чего оказались подтоплены подвалы в 12 домах северной части города.

Администрацией Йошкар-Олы проводятся специальные мероприятия по нормализации обстановки и оказанию помощи населению, в частности прорываются водосточные канавы, производится выкачивание воды.

На Волге в районе населенных пунктов Сидельниково, Кокшайск, Звенигово подъем воды пока не значительный. На этом участке река фактически очистилась ото льда за исключением затонов. А вот от Звенигово до Волжска она пока покрыта льдом, причем здесь образовались многочисленные промоины.

Около Чебоксарского водохранилища отмечается небольшой подъем воды, местами наблюдается отрыв льда от берега так же с образованием многочисленных промоин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центре стратегического планирования республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.