Цены на нефть и металлы взвинтили слухи о войне в Иране

Тегеран, 12 апреля 2006, 10:42 — REGNUM  Напряженная ситуация вокруг Ирана взвинчивает цены на сырьевых рынках. В ожидании санкций по отношению к Тегерану со стороны США трейдеры активнее скупают нефть и металлы.

Так, в ходе сессии 11 апреля на Трансконтинентальной фьючерсной бирже в Лондоне котировки нефти марки Brent неоднократно преодолевали отметку $68,89 за 1 баррель. Рост цены на Brent подтянул котировки российской нефти Urals до $64 за баррель.

На фоне рекордно высоких нефтяных цен новые исторические рекорды установили и котировки драгоценных металлов. Стоимость золота на лондонской бирже металлов увеличилась на 0,8%, до $604,3 за унцию - абсолютного максимума за 25 лет. Вслед за золотом пошел в рост и палладий, подорожавший на $4,55 - до $360 за унцию. Серебро подорожало до рекордно высокого показателя за 23 года. Стоимость меди на торгах в Шанхае повысилась на 3,3% - до $7026 за тонну, передает РСН. Активный рост сырьевых котировок вызывает опасения инвесторов. В частности, эксперты британской The Financial Times прогнозируют, что стоимость цветных металлов, содержащихся в американских монетах, может оказаться выше их номинала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail