Сотрудники службы по борьбе с оргпреступностью Москвы освободили заложника

Москва, 12 апреля 2006, 10:35 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УБОП ГУВД Москвы, поздним вечером 10 апреля в отдел по борьбе с организованной преступностью ЮВАО Москвы обратился 32-летний неработающий житель Украины из города Крамоторска и заявил, что около 10 часов вечера у дома 12 кор. 1 по Тихорецкому бульвару трое неизвестных, применяя физическую силу и угрожая пистолетом, насильно посадили его вместе с его знакомым, 29-летним москвичом, проживающим так же, на Тихорецком бульваре, в "Жигули" фиолетового цвета. После этого похищенных увезли в Кузьминский лесопарк, где заявителя выкинули из машины, а его знакомого отвезли в неизвестном направлении.

11 апреля в 17-00 сотрудники ОБОП Юго-Восточного ОУВД и 8-го отдела УБОП ГУВД Москвы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у дома 9 по Таганрогской улице задержали автомашину, которой управлял 49-летний москвич. В салоне автомашины находились 31-летний москвич, 34-летний житель Елабуги (Татарстан) и сам похищенный, который был освобожден.

В момент задержания похищенного везли к нотариусу для переоформления его квартиры на одного из организаторов похищения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ (Похищение человека). Трое подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении аналогичных преступлений на территории московского региона. Решается вопрос об их аресте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.