В Красноярске прошла презентация "Школы культурной журналистики"

Красноярск, 12 апреля 2006, 10:34 — REGNUM  12 апреля в музейном центре на Стрелке состоялась презентация программы "школа культурной журналистики". Это вторая конкурсная программа, организованная в Красноярске Фондом культурных инициатив Михаила Прохорова.

Напомним, фонд был учрежден генеральным директором ОАО "ГМК "Норильский никель"" Михаилом Прохоровым два года назад. Основной задачей, поставленной перед фондом, была модернизация культурной жизни региона, а также создание возможностей для раскрытия потенциала региона. При поддержке фонда в Норильске уже прошли два театральных фестиваля, кинофестиваль, фестиваль современного искусства "Таймырский кактус" и многие другие мероприятия.

"Школа культурной журналистики" вместе с программой "Современное искусство в городе" стали первыми попытками фонда работать на территории Красноярского края. "Эти программы можно считать пилотными, - сказала на презентации директор фонда Ирина Прокопенко. - Сейчас нам важно понять, по каким направлениям мы можем вести совместную с Красноярском работу, выяснить, какие могут сложиться партнерские отношения".

Прокопенко также сообщила, что в данный момент в Норильске действуют 10 конкурсных программ фонда, и вполне вероятно, что фонд будет расширять свою деятельность и в Красноярске. "Школа культурной журналистики" изначально была организована Петербургским культурным институтом Pro Arte. В Москве и Петербурге она функционирует уже четвертый год, а с прошлого года, при поддержке фонда Михаила Прохорова, проходит и в Норильске. За 4 года через школу прошло 70 журналистов из 14 различных городов. В Красноярске на обучение в школе претендуют около 30 местных журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail