"Седьмой континент" признан нарушителем закона "О рекламе" в Калининграде

Калининград, 12 апреля 2006, 10:31 — REGNUM  Компания "Седьмой континент-СЗ" в Калининграде признана виновной в нарушении закона "О рекламе". Такое решение, как сообщили сегодня, 12 апреля, в территориальном управлении Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области, было принято накануне на заседании комиссии ФАС. "Торговая сеть нарушила статью 7-ю Федерального закона "О рекламе", согласно которой использовать термины в превосходной степени, в том числе путем употребления слов "самый", "только", "лучший", "абсолютный", "единственный", недопустимо, если их невозможно подтвердить документально", - продолжил представитель калининградского управления ФАС.

Напомним, осенью прошлого года "Седьмой континент" провел рекламную акцию на калининградском радио, телевидении и других носителях, лейтмотивом которой служил слоган: "Мы предлагаем вам огромный выбор товаров по самым низким ценам".

В результате в январе в отношении ООО "Седьмой континент-СЗ" было возбуждено дело по признакам нарушения рекламного и антимонопольного законодательства. По словам представителя в ФАС, торговая сеть на заседании комиссии не смогла подтвердить справедливость своего рекламного текста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.