Глава ЦИК России: Ситуация в Иркутской области схожа с подготовкой к референдуму в Красноярском крае

Иркутск, 12 апреля 2006, 10:29 — REGNUM  Работа по подготовке к референдуму по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа проведена значительная. По уровню интенсивности и проведению творческих мероприятий регион приблизился к передовым позициям. Ситуация схожа с подготовкой к референдуму в Красноярском крае. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре референдума, об этом 12 апреля в Иркутске заявил председатель ЦИК России Александр Вешняков. Он выразил надежду, что люди, которые выступили с инициативой проведения референдума, подготовились к нему серьезно, а сам день голосования 16 апреля назвал экзаменом, который будут принимать жители области и округа.

Напомним, Александр Вешняков прилетел в Иркутск 12 апреля с двухдневным визитом. Первым его официальным мероприятием стала встреча с членами избирательной комиссии области. После часового совещания с ними, Александр Вешняков познакомился с работой информационного центра ГАС "Выборы".

В первой половине дня председатель Центризбиркома также встречался с губернатором, спикером Законодательного собрания области, главным федеральных инспектором и руководителями агитационных групп референдума. Как сообщила пресс-служба губернатора, губернатор Александр Тишанин представил отчет о проведенной работе. По его данным, информированность населения о предстоящем референдуме составляет 95%, ожидаемая явка - 65%.

На встрече с губернатором присутствовали также председатель Облизбиркома Виктор Игнатенко и заместитель главы администрации Иркутской области Владимир Клименко. Виктор Игнатенко отметил слаженность работы с администрацией области по вопросу объединения двух территорий. Виктор Клименко рассказал о мероприятиях, которые прошли в рамках подготовки к референдуму, и о том, что запланировано на эту неделю. В частности, 13 апреля на стадионе "Труд" состоится объединительный форум "За Новое Прибайкалье". Александр Вешняков отметил, что уже успел пообщаться с избирательной комиссией Иркутской области.

13 апреля Александр Вешняков посетит Усть-Орду, где встретится с главой автономии Валерием Малеевым и проведет ряд встреч с представителями политической элиты Иркутска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.