108 нарушений правил переезда выявлено на архангельских железнодорожных переездах

Архангельск, 12 апреля 2006, 10:15 — REGNUM  108 замечаний получили водители автотранспорта при проезде железнодорожных переездов Архангельского отделения СЖД за первый квартал 2006 года.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского отделения СЖД Татьяна Зуевич, лидерами по числу пренебрегающих закрытым шлагбаумом и красным сигналом светофора являются Плесецкий район - 56 замечаний, Приморский район и Северодвинск набрали 33 замечания. Информация о нарушителях передана в ГИБДД, но ответы поступают крайне редко. По сравнению с аналогичным периодом 2005 года замечаний меньше не становится.

В 2006 году произошло два ДТП в Няндомском районе и Северодвинске. 4 марта на станции Шалакуша Няндомского района водитель автомобиля "УАЗ" без номерных знаков (а водитель без прав) проскочил на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с грузовым поездом. Кроме водителя в машине находилось еще два человека. В результате аварии один из пассажиров погиб, второй с травмами доставлен в больницу. Был поврежден локомотив, на два часа задержано движение поездов.

В целях профилактики ДТП был проведен комиссионный осмотр технического состояния железнодорожных переездов Архангельского отделения и автомобильных подходов к ним. Выявлено 32 замечания, устранены лишь 6 из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.