Ульяновская область. В поселке Мулловка 9 из 10 подростков употребляют наркотики.

Ульяновск, 5 марта 2001, 17:40 — REGNUM  По неофициальным данным, в рабочем поселке Мулловка Ульяновской области 9 из 10 подростков употребляют наркотики. Официальная статистика журналистам недоступна. На стихийном собрании родители говорят о подлинных масштабах трагедии.

Мулловка стоит на пути наркокурьеров. Доза героина здесь дешевле бутылки водки. Это почти легальный бизнес - даже школьники знают где продают наркотики, говорят сельчане. Участковые инспекторы не могут противостоять богатым и влиятельным торговцам. Жители села им не верят и даже подозревают в связях с преступниками.

Вслед за наркотиками пришел СПИД. ВИЧ-инфицированные проходят лечение в поселковой больнице в общих палатах. Врачи говорят, что в деревне, где все друг друга хорошо знают вспышка СПИДа может привести к катастрофе.

"У нас сейчас 32 ВИЧ-инфицированных, - говорит главный врач поселковой больницы Николай Болонкин, - мы имеем право только добровольно обследовать на ВИЧ-инфекцию. Но конечно и наркоманов и ВИЧ-инфицированных больше в 3-5 раз, - говорит главный врач. В поселковой администрации - свои проблемы. После снегопада многие дома оказались отрезанными от внешнего мира и теперь нужно чистить улицы. На это уходит почти весь бюджет. На борьбу с наркоманией денег нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail