Депутаты Тульской облдумы выразили несогласие с администрацией

Тула, 12 апреля 2006, 10:04 — REGNUM  11 апреля состоялось заседание комитета Тульской областной Думы по социальному законодательству и охране здоровья населения. В частности, депутаты рассмотрели проект регионального закона о здравоохранении в части программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи населению области, уже принятый в двух чтениях. Вице-губернатор Алексей Кораблев в своем письме просит вернуть документ во второе чтение для изменения формулировки о праве утверждать программу. По закону это делает Дума, но исполнительная власть настаивает на том, что это достаточно для принятия соответствующего постановления администрации области. Против последнего варианта выступает прокуратура, заявляя, что это нарушит законодательство. Председатель думского комитета Владимир Бещенко заявил, что депутаты готовы пойти навстречу администрации, если она договорится с прокуратурой. Пока же комитет проголосовал за то, чтобы письмо вице-губернатора принять к сведению, не возвращаясь к процедуре второго чтения, и рекомендовать законопроект к принятию в третьем, окончательном чтении, то есть сохранить за облдумой право утверждать программу государственных гарантий бесплатной медицинской помощи населению области.

Разработанный депутатом Владиславом Сухорученковым и ранее принятый в первом чтении проект закона области о мерах социальной поддержки отдельных категорий населения был призван минимизировать негативные последствия так называемой "монетизации льгот". Администрация области изначально выступала против принятия этого документа как не подкрепленного соответствующим финансовым обеспечением. По оценкам специалистов, на реализацию этого закона в его первоначальном варианте ушло бы около 500 млн рублей. Ко второму чтению в законопроекте были оставлены только самые насущные меры социальной поддержки, в частности, бесплатный проезд школьникам и малоимущим. Соответственно в разы сократились и предполагаемые затраты на реализацию закона. Тем не менее, комитет рекомендовал Думе отклонить законопроект при рассмотрении во втором чтении. Причина все та же - финансовая необеспеченность документа.

Среди других важных документов, рассмотренных на заседании думского комитета по социальному законодательству и охране здоровья населения, следует отметить законопроект о госрегулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции - для приведения его в соответствии с федеральным законодательством. Депутаты обратили внимание на низкую стоимость лицензии этого вида деятельности - 3 тыс рублей в год при выдаче разрешительных документов сроком на 5 лет. По мнению членов комитета, необходимо повышать доходы бюджета от производства и оборота "ликерки", что позволит изыскать дополнительно средства на решение социальных проблем. Представлявший проект поправок в закон от исполнительной власти директор областного департамента и потребительского рынка Сергей Кузнецов пояснил, что сбор взимается с юридического лица, а не от количества торговых точек. На вопрос, можно ли увеличить ставки, директор профильного департамента ответил утвердительно, после чего члены комитета приняли решение рекомендовать поправки в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции в первом чтении и пересмотреть ставки в сторону увеличения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»