Краевые депутаты поддержали инициативу Горсовета Красноярска о создании новых должностей муниципальной службы

Красноярск, 12 апреля 2006, 09:59 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу Горсовета Красноярска о создании новых должностей муниципальной службы. На заседании постоянных комиссии ЗС по государственному строительству и местному самоуправлению 12 апреля перед вторым чтением депутаты рассмотрели изменения в краевом законе "О реестре муниципальных должностей муниципальной службы", внесённые Городским советом Красноярска.

Законопроект предполагает введение новых должностей руководителей и специалистов. Причем, депутаты учли, чтобы действие этого законопроекта распространялось не только на красноярский Горсовет, но и на представительные органы городов края с населением не менее 65 тыс. человек. Это, в частности, Норильск, Канск, Ачинск и Железногорск. Председатель комиссии Алексей Клешко отметил, что важно, чтобы руководящие должности создавались при отделах с численностью не менее 3 человек. "А то получится как в администрации Шарыповского района, где на 7 специалистов приходится 19 руководителей", - подчеркнул Клешко.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, депутаты вынесли законопроект на второе чтение сессии Законодательного собрания края, которая состоится 14 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.