В Нагорном Карабахе отметили Международный день освобождения узников концлагерей

Степанакерт, 12 апреля 2006, 09:44 — REGNUM  В Нагорном Карабахе отметили Международный день освобождения узников концентрационных лагерей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в этой связи на Мемориальном комплексе столицы Нагорного Карабаха по инициативе Союза родственников без вести пропавших воинов НКР состоялось возложение цветов. В мероприятии приняли участие министр обороны НК Сейран Оганян, представители высшего командования Армии обороны НКР, Международной рабочей группы по поиску пленных и освобождению заложников в зоне карабахского конфликта, неправительственных организаций, родственники без вести пропавших воинов.

Представитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви иеромонах Отец Акоп прочитал молитву. Он отметил, что "среди без вести пропавших есть и погибшие, но есть и живые, которые продолжают молиться в надежде вернуться домой, и мы их ждем с надеждой".

"Мы должны, в первую очередь, помнить тех парней, судьбы которых неизвесты, тех ребят, которые находятся в плену. Сегодняшний день обязывает нас, представителей армии, продолжить незавершенные дела наших братьев и товарищей, защищать и развивать нашу Родину", - сказал, в свою очередь, министр обороны НКР Сейран Оганян. Глава оборонного ведомства Нагорного Карабаха отметил, что следует продолжить поиск без вести пропавших и уточнение их судеб, сотрудничая с международными организациями и аналогичными структурами Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.