Начальник УФСБ по Волгоградской области возглавил региональный антитеррористический оперативный штаб

Волгоград, 12 апреля 2006, 09:27 — REGNUM  В управлении ФСБ по Волгоградской области состоялось первое заседание оперативного штаба, который будет координировать действия силовых структур по профилактике террористических проявлений и в ходе специальных операций по ликвидации незаконных вооруженных формирований, сообщает телекомпания "Волгоград-ТРВ".

Оперативный штаб создан в соответствии с Федеральным законом "О противодействии терроризму". Он будет координировать действия силовых структур в ходе ликвидации бандформирований. Отныне руководство спецоперациями в регионе возложено на начальника управления Федеральной службы безопасности по Волгоградской области генерала Сергея Кокорина. В оперативный штаб вошли первые лица всех силовых структур региона и представители областной администрации. По предложению членов штаба, к его работе необходимо привлекать сотрудников областной и военной прокуратуры, специалистов Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний. Этого требует опыт контртеррористических операций, проведенных на Северном Кавказе.

По словам руководителя ФСБ, новая структура - постоянно действующая. Ее ежедневную деятельность будет обеспечивать рабочий аппарат из 14 человек. В конце апреля волгоградцы направят в национальный антитеррористический комитет свои предложения по повышению эффективности действий сил и средств, привлекаемых для ликвидации диверсионно-террористических групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail