Рост вредных выбросов в атмосферу от автотранспорта в Уфе составляет 5 тысяч тонн в год

Уфа, 12 апреля 2006, 09:25 — REGNUM  На 35,6 тысячи тонн в год удалось сократить выбросы вредных веществ в атмосферу от стационарных источников загрязнения в ходе реализации природоохранной программы охраны воздуха в Уфе с 1999 по 2005 год. Однако в связи с ежегодным ростом количества автотранспорта в собственности организаций и горожан, ежегодный прирост вредных выбросов от транспортных средств составляет 5 тысяч тонн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городской администрации.

Один из путей решения проблемы - перевод автопарка на газовое топливо, считают в уфимской мэрии. В настоящее время только 20 тысяч автомашин в башкирской столице из более чем 265 тысяч работают на сжиженном газе.

Отметим, на 9 стационарных постах наблюдения в жилых районах Уфы, а также близ автомагистралей и промышленных объектов, изучается содержание в атмосфере 15 компонентов. Среди них: сернистый ангидрит, толуол, ксилол, ацетон, бензпирен, пропилен. По указанным веществам за последние 3 года отмечено уменьшение выбросов на 17%.

На реализацию мер по снижению вредных выбросов в атмосферу с 1999 по 2005 год в Уфе израсходовано 4,4 млрд. рублей, из которых 139,1 млн. рублей - из федерального бюджета, 1,4 млрд. рублей - из бюджета Башкирии, примерно по столько же из городской казны и из средств предприятий города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.