Высота подъема воды в Рязани составит от 5,6 до 6,8 метров

Рязань, 12 апреля 2006, 09:18 — REGNUM  11 апреля глава администрации Рязани Федор Провоторов провел выездное совещание в пос. Борки по вопросам проведения на территории города противопаводковых мероприятий. По данным отдела информационной политики администрации Рязани, вместе с тем была проверена готовность местного представительства администрации к предстоящему половодью.

По прогнозам синоптиков, высота подъема воды весной 2006 года составит от 5,6 до 6,8 м. По данным специалистов, это не критическая отметка, однако городские власти и служба ГО и ЧС готовятся к максимально высокому уровню паводка. В поселке Борки подготовка к половодью идет в соответствии с графиком. Уже изготовлены временные мостовые переправы, проведены необходимые работы для создания лодочных переправ, подготовлен медпункт. Как заверили Федора Провоторова сотрудники местной администрации, жители поселка не будут отрезаны наводнением от города.

Как прозвучало в ходе совещания, особое внимание во время половодья уделяется противопожарной безопасности на территории подтопленных районов, поскольку в случае пожара пожарные расчеты не всегда могут добраться до них. Впервые для поселка Борки приобретена и готова к работе мотопомпа, которая может оказаться необходимой в случае возгорания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.