В Прокопьевске проживают 158 "чернобыльцев" (Кузбасс)

Кемерово, 12 апреля 2006, 09:09 — REGNUM  В канун 20-летия аварии на Чернобыльской атомной станции заместитель губернатора Кемеровской области Константин Курилов провел прием по личным вопросам семей ликвидаторов аварии в Прокопьевске. Об этом 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

В Прокопьевске проживают 158 ликвидаторов аварии в Чернобыле, на производственном объединении "Маяк" и лиц, которые подверглись радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Около половины из них ликвидировали последствия аварии на ЧАЭС в 1986-1987 годах, в самое "горячее" время. Неудивительно, что 96% ликвидаторов вследствие полученной радиации имеют различные заболевания. 32 человека получили инвалидность. Особая категория - это дети ликвидаторов. В Прокопьевске таковых - 38.

Ни одно обращение из прокопьевской общественной организации "Союз чернобыльцев", объединившей ликвидаторов радиационных аварий и лиц, которые приравнены к ним, не остается без внимания как городских, так и областных властей, считают в пресс-службе областной администрации. Только в 2005 году 7 горожан прошли курс лечения в областном госпитале участников войны, 5 человек отдохнули и поправили здоровье в лучших здравницах Кузбасса и Белокурихи. Помимо этого, амбулаторное и стационарное лечение получили еще около 50 человек.

На прием к заместителю губернатора обратились 11 человек. Вопросы в основном касались лекарственного обеспечения, индексации возмещения вреда по решению суда, оказанию материальной помощи. В каждом случае просьбы были решены положительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.