Большинство хищений проводов в Смоленской области совершено в приграничных районах

Смоленск, 12 апреля 2006, 08:48 — REGNUM  За период с января по март 2006 года в Смоленской области зафиксировано 22 случая хищения проводов и электрооборудования с объектов энергетики ОАО "Смоленскэнерго". Подавляющее количество хищений (73%) пресечено на территории районов региона, граничащих с Тверской областью и Белоруссией.

С начала года из-за действий злоумышленников свет гас в 24 населенных пунктах, было нарушено электроснабжение 3 водокачек и 57 других объектов хозяйства области. За последние 5 лет нарушалась подача электроэнергии в 387 населенных пунктах. Размер нанесенного грабителями экономического ущерба оценивается в 364,1 тыс рублей (похищено 20,9 км (1,8 тонн) проводов). За период с 2001 года и по настоящий момент было похищено более 150 км (почти 180 тонн) проводов с ЛЭП и 138 трансформаторов. По каждому из случаев районными ОВД приняты заявления о краже, возбуждены уголовные дела, проводятся следственные мероприятия.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Смоленскэнерго" анализ хищений показывает, что разграблению подвергаются, прежде всего, резервные и выведенные в ремонт линии ЛЭП, которые используются для снабжения потребителей в нештатных или аварийных ситуациях. Из-за действий злоумышленников возрастает риск сбоев в энергоснабжении потребителей, осложняются плановые ремонтные работы на основных линиях электропередач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.