Подростки собирали коноплю на полях и продавали ее (Томская область)

Томск, 12 апреля 2006, 08:22 — REGNUM  Сотрудниками Шегарского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области задержаны несовершеннолетние сбытчики марихуаны и гашиша. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 апреля сообщили в группе информации и общественных связей УФСНК по Томской области.

16-летний житель Батката и двое его сверстников из Каргалы подрабатывали на жизнь сбытом наркотиков растительного происхождения - марихуаны и гашиша. На полях произрастания дикорастущей конопли они заготавливали марихуану, из которой в дальнейшем получали гашиш. При этом они не только сами употребляли изготовленное, но искали пути продажи зелья.

Во время попытки сбыть марихуану все фигуранты были задержаны. У правонарушителей изъято 2 кг 100 гр. марихуаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотиков в особо крупном размере. В соответствии с действующим законодательством они могут получить наказание в виде лишения свободы от 8 до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.