Строительство моста через Оку начнется в 2006 году (Владимирская область)

Владимир, 12 апреля 2006, 00:18 — REGNUM  Во Владимирской области активно ведется подготовка к строительству моста через Оку в районе Мурома и Навашина, сообщил на пресс-конференции 11 апреля директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко.

Обход длиной в 22 км, соединит Владимирскую и Нижегородскую области, а также откроет путь в другие регионы на востоке страны. Общая стоимость объекта по предварительным подсчетам составляет около 7 миллиардов рублей. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, по словам Александра Романенко, в этом году для реализации проекта Федеральная дорожная служба выделила 500 миллионов рублей. В финансировании будут принимать участие Владимирская и Нижегородская области.

На сегодняшний день проект уже получил заключение Российской экологической экспертизы и сейчас находится на государственной экспертизе, после которой можно будет приступать к началу работ. Общая протяженность мостового перехода через Оку составит 1400 метров, собственно моста - 400 метров. 1 км мостового перехода пройдет по пойме реки Оки, чтобы не нарушать местную экосистему. По прогнозам Романенко строительство завершится через три года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство моста в районе Мурома контролирует председатель Совета Федерации, лидер Российской партии Жизни Сергей Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.