Во Владимирской области с междугородних перевозок уберут "ГАЗели"

Владимир, 12 апреля 2006, 00:13 — REGNUM  "Все автобусы малого типа на междугородних пассажирских маршрутах по Владимирской области будут заменены на комфортабельные пассажирские автобусы", - заявил на пресс-конференции 11 апреля директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко.

Согласно официальной версии, этот шаг сделан ради безопасности и удобства пассажиров. По статистике, приведенной Александром Романенко, в настоящее время в России более 18 процентов автобусного парка составляют автобусы малого класса типа "ГАЗель", причем их количество постоянно увеличивается. Однако, в соответствии с заключением государственного научного центра такие автобусы не рекомендуется использовать для междугородних перевозок.

Во Владимирской области замена "ГАЗелей" на автобусы большой вместительности уже произошла на маршрутах "Владимир-Судогда", "Владимир-Собинка", "Владимир-Сокол". На очереди замена части рейсов, выполняемых автобусами "ГАЗель", на маршрутах "Владимир-Радужный", "Владимир-Ставрово" и "Владимир-Муром", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также, по словам Романенко, во Владимирской области продолжается наведение порядка в сфере междугородних перевозок. На деле, идет борьба с так называемыми "серыми перевозчиками", то есть частниками, которые не пользуются услугами автовокзалов и автостанций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.