Российские железные дороги увеличат объемы закупок подвижного состава

Москва, 11 апреля 2006, 23:43 — REGNUM  В 2006 году ОАО "РЖД" значительно увеличит объемы закупок подвижного состава. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 11 апреля, первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов на международной конференции "Транспортное машиностроение. Структура спроса и возможности предложения".

По словам Морозова, компанией разработана и утверждена программа создания нового подвижного состава, на период до 2010 года заключены соглашения с заводами-изготовителями, в том числе с ЗАО "Трансмашхолдинг", ФГУП "Уралвагонзавод", где предусматривается планомерное наращивание объемов производства подвижного состава.

В 2006 году компания планирует закупить 280 секций локомотивов, что на 179 больше, чем в прошлом, 730 пассажирских вагонов (включая вагоны, рассчитанные на скорость до 200 км/ч) против 650 в прошлом году, а также более 730 вагонов для пригородного железнодорожного сообщения, что почти на 200 вагонов больше, чем в 2005 году. Не позднее чем к 2010 году компания будет закупать до 700 секций локомотивов. Основными поставщиками локомотивов будут Новочеркасский электровозостроительный завод, Брянский машиностроительный и Коломенский заводы. Причем объемы закупки по Новочеркасску в текущем году по сравнению с прошлым выросли более чем в 1,5 раза, по Брянску - в 3 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.