Председатель крымско-татарского меджлиса провозгласил "ненасильственные методы борьбы"

Киев, 11 апреля 2006, 22:49 — REGNUM  11 апреля пресс-служба крымско-татарского меджлиса сообщила об участии главы меджлиса Мустафы Джемилева в IV ассамблее Всемирного движения за демократию, которая проходила со 2 по 5 апреля в Стамбуле (Турция) под патронатом Фонда "Национальный вклад в демократию" (Вашингтон). Сообщается, что ассамблею открывал премьер-министр Турции Таип Эрдоган.

На пленарных сессиях и секциях обсуждались, в частности, вопросы законодательного обеспечения деятельности негосударственных организаций, борьбы гражданского общества и независимых СМИ с национализмом и популизмом, демократического образования в области культуры и религии и др.

В последний день состоялась традиционная церемония вручения наград "Демократия и Мужество". Как передает корреспондент ИА REGNUM, пресс-служба меджлиса информирует, что "за уникальную в условиях тоталитарного советского режима мирную борьбу за права крымско-татарского народа и вклад в демократические изменения в независимой Украине было отмечено Национальное движение крымских татар". Представляя награду, Инна Пидлуска (фонд Европа XXI, Украина), "особо подчеркнула роль Меджлиса крымско-татарского народа в сохранении стабильности и мира в Крыму".

В ответ Джемилев заявил, что "крымско-татарское Национальное движение изначально основывалось на двух принципах - использование ненасильственных методов борьбы за права своего народа и содействие борьбе других гражданских и национальных движений". Он также выразил уверенность, что движение и впредь будет... "выступать категорически против таких методов достижения целей, которые могут повлечь жертвы среди невинных граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail