Начинается прием заявок на скупку 90,65% акций АО "Объединенная телекоммуникационная компания Грузии"

Тбилиси, 11 апреля 2006, 20:59 — REGNUM  Министерство экономического развития Грузии объявило о начале с 12 апреля приема заявок на участие в конкурсе по приватизации находящихся во владении государства 90,65% акций АО "Объединенная телекоммуникационная компания Грузии", - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Начальная цена АО "Объединенная телекоммуникационная компания Грузии" установлена на уровне $50 млн.

АО "Объединенная телекоммуникационная компания" (бывшая "Электросвязь") - одна из крупнейших коммуникационных компаний Грузии, услугами которой пользуются свыше 350 тысяч абонентов. Компания является владельцем ряда лицензий в сфере коммуникаций, в частности, лицензии оператора международной связи (8-16) и лицензии интернет-провайдера (8-16-06). Компании принадлежат 36 АТС, несколько радиорелейных линий, кабельное хозяйство, которое предоставляется в эксплуатацию и другим компаниям, здания и другие сооружения в различных районах Грузии. В настоящее время ведется процесс передачи компании 4-х пар оптико-волоконного кабеля ООО "Железная дорога Грузии".

В числе документации, которую должны представить претенденты на участие в конкурсе - заявка, квитанция об уплате задатка в размере 5 млн долларов, а также, в отдельном конверте, предложения (которые должны быть конкретны и не быть связаны с суммой или условиями, указывающимися другими претендентами). Прием заявок продлится по 12 мая 2006 года включительно. Конкурс состоится 12 мая в 18-00. По информации министерства, в числе условий конкурса - сохранение на протяжении минимум 3-х лет профиля компании и ареала обслуживания, выплата первой половины суммы в течение месяца, а второй половины - в течение трех месяцев со дня оформления договора. Критериями победы в конкурсе являются предложение максимальной цены (не ниже начальной), а также обязательство выполнения конкурсных условий. Если условиям конкурса будут отвечать сразу несколько претендентов, министерство полномочно составить их очередность по лучшим предложениям и вести с ними переговоры в порядке очередности, - отметили в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.