Премьер Чечни поручил Минсельхозу создать в республике современные животноводческие комплексы

Грозный, 11 апреля 2006, 20:58 — REGNUM  Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров в рамках реализации программы развития сельского хозяйства в Чечни 11 апреля поручил Министерству сельского хозяйства ЧР в ближайшей перспективе организовать крупные животноводческие комплексы, целиком и полностью отвечающие современным требованиям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики. "Нам необходимо обеспечить население собственным мясом и молочной продукцией, не оглядываясь на благополучные соседние регионы", - заявил Кадыров.

Для решения поставленной задачи в Ачхой-Мартановском и Курчалоевском районах рекомендовано на экспериментальной основе создать современные животноводческие комплексы мясомолочного направления. Ожидается, что в целях реализации этого указания в республику в ближайшей перспективе будет завезен высокопродуктивный скот и племенной молодняк.

Предполагается, что в новых животноводческих хозяйствах получат постоянную работу свыше одной тысячи человек из числа сельского населения. В ближайшей перспективе аналогичные центры по производству мяса и молока будут организованы и в других районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail