В Чечне создадут Координационный совет по социальным вопросам

Грозный, 11 апреля 2006, 20:50 — REGNUM  11 апреля в Гудермесе состоялось расширенное заседание правительства Чечни под председательством премьер-министра республики Рамзана Кадырова, на котором был рассмотрен вопрос о создании Координационного совета по социальным вопросам органов исполнительной власти Чечни и территориальных государственных внебюджетных фондов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чечни. По словам министра труда и социального развития ЧР Магомеда Вахаева, "координационный совет создается для обеспечения эффективного взаимодействия министерств труда и соцразвития, здравоохранения, образования и других заинтересованных министерств, ведомств и территориальных государственных внебюджетных фондов по вопросам выработки согласованных мероприятий по обеспечению социальной защиты, улучшения соцположения населения, создания правовых и производственных условий для реализации государственной политики в социальной сфере".

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЧР Темирлан Дохтукаев выступил с докладом по проекту постановления правительства Чечни "Об усилении контроля за заготовкой и перевозкой древесины и пиломатериалов местных пород". По его словам, в 2005 году за пределы республики было вывезено около 1400 куб. метров деловой древесины ценных пород. Однако по статистическим отчетам за 2005 год республиканскими лесхозами было заготовлено всего 670 куб. метров. Следовательно, за прошедший год из Чечни было вывезено до 700 куб. метров незаконно заготовленной древесины. При этом браконьерским способом вырублено более 4300 куб. метров.

В свою очередь Рамзан Кадыров подчеркнул: "Массовая вырубка ценных пород деревьев может привести к необратимым последствиям, в том числе и в ущерб экономике республики. Необходимо установить жесткий контроль и порядок перевозки леса". Глава правительства дал соответствующую директиву министерству внутренних дел и Дохтукаеву. После этого проект данного постановления кабинет министров одобрил единогласно.

Начальник правового департамента аппарата президента и правительства ЧР Ваха Сагаев выступил с несколькими докладами. Один из них касался отмены постановления правительства ЧР "О мерах по упорядочению пребывания международных и неправительственных организаций и их представителей на территории Чеченской Республики". Как сообщил Сагаев, "постановление правительства ЧР за № 22 от 30 мая 2001 года противоречит федеральному законодательству, которое регламентирует порядок пребывания на территории России представителей международных организаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.