В Монголии восстанавливается только 30% земель, на которых ведется добыча полезных ископаемых

Весь мир, 11 апреля 2006, 20:27 — REGNUM  В обсуждаемом парламентом Монголии законопроекте о полезных ископаемых предусмотрены не все положения, связанные с охраной и восстановлением окружающей среды, считает программа Всемирного фонда дикой природы в Монголии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 11 апреля сообщает агентство "Монцаме".

Сегодня в масштабах страны ведется добыча на 5 411,8 га площади. Из них только на 2 356,6 га площади проведены восстановительные работы, что занимает всего лишь 30% площади, подлежащей восстановлению.

Участники дискуссии "Вопросы окружающей среды в законе о полезных ископаемых" предлагают при выдаче лицензий ставить в приоритет не добычу, а восстановительные работы, также останавливать добычу или аннулировать лицензию в том случае, если данная добывающая компания не произвела восстановление в указанный срок. Эти вопросы отражены в выпущенной на дискуссии рекомендации.

Мероприятие организовано программой Всемирного фонда дикой природы в Монголии совместно с министерством окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.